- Miel
- Leche
- Jabón lavavajillas
- Agua (coloreada en azul)
- Aceite vegetal
- Alcohol (coloreado en rojo)
- Colorante alimentario
- Probeta
Primeramente se vierte el líquido más denso en la probeta. Secontinua añadiendo líquidos en valor decreciente de densidad.
Al
echar los líquidos más viscosos como la miel y el jabón lavavajillas hay que intentar que caigan en el centro de la probeta para que no se
queden pegados en sus paredes interiores.
Con los líquidos menos
viscosos hay que hacerlo muy despacio para evitar que las capas se inferiores se alteren, para ello se puede uno ayudar usando una pipeta Pasteur y haciendo que el
líquido resbale por las paredes de la probeta.
Explicación:
Que un sólido o un líquido flote o se hunda en otro líquido
depende de su densidad comparada con la densidad de ese líquido. Los cuerpos flotan en los fluidos más densos que estos.
La densidad de un cuerpo se define como la masa dividida entre volumen. Para entender esto tomemos dos vasos iguales, en uno
pondremos aceite hasta la mitad y en otro agua también hasta la mitad del
vaso. Ambos líquidos tienen el mismo volumen, es decir, ocupan el mismo
espacio pero levantando los vasos notaremos que el contiene agua tiene más masa. Esto quiere decir que el agua es más
densa que el agua.
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